![Информация Росреестра. Информация Росреестра.](/netcat_files/generated/99/159/760x570/94/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=f580f9a492f8a9c11d376578e4342c7a&resize_mode=0&wm_m=0)
Предостережение является профилактической мерой по выявлению и пресечению нарушений обязательных требований земельного законодательства.
К причинам объявления предостережения могут относиться: самовольное занятие земельного участка, нецелевое использование участка, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, нарушение сроков использования земли или наличие недопустимых объектов.
С начала 2023 года Управлением Росреестра по Курской области направлено 630 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства.
«Если Вы получили предостережение, необходимо внимательно изучить его содержание и выяснить причины его выдачи. Цель предостережения - побуждение нарушителей к добровольному устранению выявленных правонарушений. Получив такое предостережение, землепользователь вправе добровольно его исполнить и привести земельный участок в надлежащее состояние. В случае несогласия вы можете направить возражение в Управление Росреестра по Курской области», – пояснила заместитель главного государственного инспектора Курской области по использованию и охране земель, заместитель начальника отдела государственного земельного надзора, геодезии и картографии, контроля (надзора) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Курской области Елена Сороколетова.
Вы можете обратиться к ответственному земельному инспектору, выдавшему вам предостережение, с целью уточнения дальнейших действий, которые вам необходимо произвести для устранения существующих нарушений обязательных требований земельного законодательства.
Устранение в короткий срок признаков нарушений поможет вам избежать возбуждения дела об административном правонарушении, длительных процедур разбирательства и судебного обжалования.